Понедельник, 21.08.2017, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2010 » Май » 28 » АНТИИСЛАМСКАЯ РЕКЛАМА ВОЗМУТИЛА НЬЮ-ЙОРКСКИХ МУСУЛЬМАН
00:31
АНТИИСЛАМСКАЯ РЕКЛАМА ВОЗМУТИЛА НЬЮ-ЙОРКСКИХ МУСУЛЬМАН

Антиисламская реклама возмутила нью-йоркских мусульманНа городских автобусах, курсирующих по нескольким районам Нью-Йорка, появилась социальная реклама, в которой мусульманам предлагается помощь в отказе от их религиозных взглядов. Об этом сообщает Associated Press. Инициатором социальной акции выступила известная манхэттенская активистка и лидер организации Stop Islamization of America Памела Геллер, потратившая, по ее словам, 8 тысяч долларов на выкуп рекламных мест на городском транспорте. Планируется, что плакаты будут размещены в общей сложности на 30 нью-йоркских автобусах. Акция Геллер рассчитана на один месяц, после чего реклама будет снята. В рамках акции Геллер на автобусах были размещены плакаты, на которых мусульманам, желающим отказаться от их веры, предлагается посетить сайт RefugefromIslam.com. По утверждениям создателей плакатов, там мусульмане смогут получить ответы на следующие волнующие их вопросы: "Отказываетесь от ислама?" "Опасаетесь фетвы?" (в исламе решение по какому-либо вопросу, выносимое муфтием или факихом - прим. Ред.), "Семья или община вам угрожают?".
Как подчеркивает Геллер, акция направлена на тех мусульман, кто в силу определенных причин решил отказаться от ислама, но опасается последствий со стороны мусульманского сообщества. Активистка подчеркивает, что цель рекламных плакатов - не спровоцировать верующих мусульман на отказ от ислама, но помочь им в преодолении трудностей такого шага. 

Тем не менее, некоторые представители мусульманской общины Нью-Йорка уже выступили с резкой критикой рекламной кампании Геллер. По их мнению, автобусные плакаты являются не только дискриминационными, но и разжигают религиозную рознь среди горожан. 

Однако транспортный департамент Нью-Йорка, проверивший рекламу Геллер, не нашел в ней ничего, что бы противоречило американскому законодательству. Примечательно, что ранее подобные рекламные плакаты появились на 10 автобусах в Майами, но вскоре были убраны из-за якобы оскорбительного по отношению к исламу содержания. Позже, однако, власти перепроверили содержание плакатов и, не найдя в них повода для запрета, разрешили вернуть их на автобусы. 

Между тем Памела Геллер уже заявила, что планирует устроить подобные социальные акции и в других городах США. Не исключено, что таким образом Геллер - регулярно выступающая против "исламизации" Америки - надеется привлечь внимание американцев к конфликту вокруг строительства мечети рядом с местом терактов 9/11, отмечает AP. 
Категория: Новости | Просмотров: 584 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
В продолжение темы:

В 2009 году наибольшее недовольство у британцев вызвала реклама о существовании бога. Об этом сообщается в ежегодном отчете Комитета рекламных стандартов Великобритании (ASA). 1024 человека пожаловались комитету на то, что рекламные плакаты, размещенные на лондонских двухэтажных автобусах, с надписью "Бог определенно есть" оскорбляют атеистов. Британцы также обратили внимание, что это утверждение никак не может быть доказано. Данная реклама стала ответом Христианской партии Великобритании на акцию, проводимую в 2008 году Британской гуманистической ассоциацией (BHA). Тогда на автобусы повесили плакаты с надписью "По всей видимости, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!". На эту рекламы пожаловались 326 человек, назвав ее оскорбительной. Однако ASA постановил, что она не нарушает рекламного законодательства.

Lenta.ru


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]