Понедельник, 21.08.2017, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Антиклерикальное кино
23:06
Антиклерикальное кино
Более четверти века назад адвокат-католик, американец Том Дойл, призвал епископов к действию на конференции американских католических епископов и предложил план по всестороннему изучению педофилии среди духовенства.  Но ни епископы, ни папа римский не уделили этому никакого внимания, если не считать усилий, направленных на то, чтобы неблаговидная информация не дошла до общественности и до полиции. Они знали, что епископы, дьяконы и др. священники насиловали детей с четвёртого столетия, но всё, чем они озабочены - чтобы всё оставалось по прежнему. В докладе психиатра-католика из штата Миннесота доктора Конрада Баарса говорится, что в целом в Соединенных Штатах и в Западной Европе менее 15 % служителей-католиков могут быть признаны психически здоровыми. У 25 % священнослужителей римской церкви наблюдаются "серьезные проблемы психиатрического характера", 60-70 % клириков-католиков страдает эмоциональными расстройствами.

Все эти проблемы обсуждаются в фильме 2006 года "Избавь нас от лукавого / Deliver Us From Evil".

Этот фильм - номинант на "Оскар-2007" в категории "Лучший документальный фильм" - несколько задержался с выходом на экраны после того, как Киноассоциация Америки присвоила трейлеру фильма значок "красный квадрат", в результате чего фильм был запрещен к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, и был лишен возможности быть продемонстрированным во многих коммерческих кинотеатрах.

В фильме рассказывается о самом знаменитом в истории современной католической церкви священнике-педофиле - отце Оливере О'Грэйди из США. Используя свою власть над прихожанами, О'Грэйди тридцать лет безнаказанно насиловал их детей. Среди его жертв был даже девятимесячный ребенок. Преступления совершались с молчаливого согласия церковных властей, которые ограничивались тем, что переводили священника из одного прихода в другой.

Папа Бенедикт XVI обвинялся в заговоре по сокрытию сексуальных преступлений в США, но по просьбе Ватикана, президент Буш предоставил папе судебную неприкосновенность...
Категория: Статьи | Просмотров: 979 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Я думаю, что такое отношение к преступным действиям священников всё-таки больше свойственно американцам, а не нашим людям. У нас, наверное, этим извращенцам отбили бы башку. Или, по крайней мере, засадили бы в тюрьму - подальше от родительского гнева.
Новость на эту тему: http://a-theism.com/index.p....temid=1

3  
Посмотрел, ну даже не знаю, что сказать. Считаю, что этот фильм необходимо показывать по центральным каналам 5 раз на день. Чтобы народ, репортаж с церковных мероприятий, воспринимал примерно так: "Во, посмотри, как наше правительство пидерастам поклоны отбивает". За свою историю, церковь жгла, пытала, уничтожала, насиловала детей. Что еще должна сделать церковь, чтобы толпа поняла, что любая религия - это тупой "развод" лохов. И не жаловаться надо ездить в Ватикан, а задать себе вопрос: почему лично ты не сделал собственную оценку истории религии, почему собственным участием поддерживал весь этот маразм? Ответ: потому, что урод необразованный, обыватель и не являюсь человеком-разумным, а являюсь частью стада баранов, которому облом шевелить мозгами. А по сему, пусть попы срут мне на голову,а я все одно буду им верить...

2  
У меня он есть в сетке (качай у меня), но комп у меня работает только вечером, когда прихожу с работы.

1  
Надо бы выложить фильм в Алнет. Люди должны знать своих героев в лицо. Торрент : http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2986383 Как скачаю, выложу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]