Пятница, 23.06.2017, 15:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2011 » Апрель » 24 » Бог вас не оставит. В покое.
02:29
Бог вас не оставит. В покое.
Папа римский в прямом эфире итальянского канала оправдывался за землетрясение в Японии

22 апреля по итальянскому телеканалу RaiUno прошла передача "А sua immagine" ("По образу своему"), в которой папа римский Бенедикт XVI (он же Йозеф Алоис Ратцингер) ответил на семь вопросов, заданных телезрителями. Один из вопросов задала девочка-японка 7 лет. Она сказала папе, что очень боялась землетрясения, от которого пострадала ее страна, и спросила, почему дети должны страдать. Бенедикт XVI признался, что он тоже задавал себе этот вопрос. "У нас нет ответа", – сказал Бенедикт XVI, – "Но мы знаем, что Иисус страдал, как вы, и сейчас страдает вместе с вами... Конечно, остается печаль, но мы должны твердо верить, что бог нас любит. Однажды мы поймем, что наши страдания не были напрасными, не были тщетными, что за всем этим стоит замысел любви". Ратцингер вполне по-христиански ободрил девочку: "Мы вместе с тобой, вместе со всеми японскими детьми, которые страдают, мы хотим помочь вам молитвой, всем, чем можем, будьте уверены, что бог вас не оставит".
http://a-theism.com

Категория: Статьи | Просмотров: 521 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5  
Всё-таки попы мне кажутся совсем не дураками, а, скорее, хитрыми мошенниками, играющими на суевериях и невежестве людей. А фразы типа "замысел любви" - всего лишь примитивная демагогия, которая, увы, безотказно действует на простаков. Для того, чтобы разводить толпу на "вере в бога", самому не обязательно верить в бога.

4  
Какая, к черту, логика у попов? Религия и логика - это несовместимые вещи. Логика необходима для человека, у которого хоть что то есть в голове. Люди, у кого в голове ничего нет - в логике не нуждаются. А по сему, выражения типа "Пути господни не исповедимы";"за всем этим стоит замысел любви..." их вполне устрамвают.
PS Гитлер, наверняка, так же во имя любви старался. Давай и его причислим к лику святых! А чё? Достойный продолжатель дела господнего.

3  
Иногда вывернутая наизнанку логика священников просто шокирует.
"...наши страдания не были напрасными, не были тщетными, что за всем этим стоит замысел любви..." Выходит, что Бог пакостит людям не просто так, это у него такой "замысел любви". Даже и не знаешь, чего тут больше нужно остерегаться - то ли такой маразматической любви, то ли таких "мудрых" святош.

2  
"...Иисус страдал, как вы..." В таком случае, почему тогда надо обожествлять Иесуса, а не японцев? Что это за двойные стандарты? Необходимо срочно обращаться в Стратсбургский суд.

1  
"...будьте уверены, что бог вас не оставит".
Вот это-то и пугает больше всего. Уж лучше бы католический бог оставил их уже в покое, этих японцев... sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]