Четверг, 21.09.2017, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2012 » Май » 8 » Булат Владимир Владимирович. Микроновеллы
02:57
Булат Владимир Владимирович. Микроновеллы
«Безбожники построили плотину, которая перекрыла русло реки. На их поля пошла живительная влага, расцвели сады, заколосились нивы. Радость переполняла сердца людей. Но нельзя быль счастливым без Бога. Их безбожие усиливалось. Я же – скромный служитель Божий – тайно ночью взорвал плотину. И волны Божьего гнева затопили долину. Безбожники гибли в волнах, но не желали признать истинного Бога. Вот до чего довело их упорство. Бог поругаем не бывает!»

*

Жил-был в Москве православный христианин. Не то чтобы праведник, но вполне благопристойный и благоверный. Когда он умер, оказалось, что загробный мир совсем не такой, как следует из христианских верований. Никакого христианского бога, рая и ада там нет, а все умершие отправляются, как при распаде СССР, по «национальным квартирам» - то есть к своим исконным богам, в их загробные царства: немцы – в Вальхаллу, греки – в Аид, славяне – в Ирий, евреи – в Шеол и т.д. Оказавшись в славянском загробном царстве, православный христианин, тем не менее, проявил принципиальность и твердость в вере: он заявил во всеуслышание, что убеждений своих не меняет, и вообще это все возрождение язычества совершенно искусственно, и даже отказался пить чашу из рук Магуры-Перуницы. Вскоре он нашел группу своих единомышленников и возглавил ее. Так в славянском загробном царстве – Ирии появилась небольшая православная община.

*

Молодой православный поп весь вечер дискутировал в православном молодежном клубе на тему о роли старушек в православии. Он категорически утверждал, что именно на старушках держится религия, и даже в воодушевлении промолвил, что, дескать, дал бы бог ему такую веру. И православный бог его услышал и исполнил это желание. На следующий день поп проснулся и обнаружил, что он – не он, а старушенция, дряхлая, больная и уже почти впавшая в маразм. Он еще не осознал всего масштаба произошедшего, как в его комнату заглянула попадья и в ужасе воскликнула: «Как же мы теперь жить будем!!?» А он мысленно спохватился: «Как же я теперь служить-то буду…»


Категория: Юмор | Просмотров: 529 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]