Суббота, 16.12.2017, 17:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2010 » Май » 13 » Добавлены цитаты
12:52
Добавлены цитаты
На страницу Цитаты - Образование и Религия добавлено:


Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди.
(Адольф Гитлер)



На страницу Цитаты - Библия добавлено:

Не было еще протестантского мальчика или протестантской девочки, чей ум Библия не загрязнила бы. Ни один протестантский ребенок не остается чистым после знакомства с Библией. А воспрепятствовать этому знакомству нельзя... Во всех протестантских семьях мира ежедневно и ежечасно Библия творит свое черное дело распространения порока и грязных порочных мыслей среди детей. Она совершает этой пагубной работы больше, чем все другие грязные книги христианского мира, вместе взятые, - и не просто больше, а в тысячу раз больше.
(Марк Твен)



До сего дня у меня осталось чувство горечи по отношению к тем, кто призван был охранять мои юные годы, а вместо этого не только разрешил мне, но заставил меня прочесть от первой до последней страницы полный текст Библии еще до того, как мне исполнилось пятнадцать лет. После такого ни один человек до конца своих дней не может очиститься от греховных мыслей.
(Марк Твен)





Теперь невежда тот, кто образован по Библии... Попробуйте выдержать экзамен на занятие любой должности, отвечая по Библии на вопросы экзаменаторов. Вам повезет, если вы только провалитесь, а не будете зарегистрированы как сумасшедший.
(Шоу Б.)


Чем дольше я исследовал, тем яснее я видел, что у этого страшного идола (библии) очень некрепкое основание, и тем храбрее подступал я к нему все ближе и ближе. Не спорю, что сначала я был похож на детей, которые уже смотрят с презрением на святочное пугало, но еще боятся смело сорвать с него маску.
(Иоганн Христиан Эдельман, 1698—1767)



Паскаль претендует на то, что все в Писании имеет двойной смысл; однако тот, кто имел бы несчастье быть атеистом, мог бы ему сказать: придающий своим словам двойной смысл стремится к обману людей, и двусмысленность эта всегда карается законами. Как можете вы, не краснея, предполагать у Бога то, что отвратительно людям и влечет за собой наказание?
(Вольтер)



Категория: Пополнения коллекции | Просмотров: 467 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Невежественными людьми легче управлять, особенно когда у руководства неумелые политики. Насаждение суеверий и обилие третьестепенных новостей отвлекает людей от повседневных проблем. Это такой приём - переключение внимания...

1  
Одно не ясно: почему то, что в в прошлом столетии было очевидно для всех, в этом столетии подвергается сомнению? Что изменилось? Нашли новые подтверждения? Нет! Нашли новые опровержения. Так в чем же дело? А дело в том, что народ просто тупеет. Мозги - рудиментарный орган. Что беспокоит обывателя сегодня? Включаем TV, первая проблема: где Украине взять 200 литровую камеру для бальзамирования полтора-метрового члена недавно умершего слона. Вот это действительно актуально! А то как мы будем дальше жить, без столь необходимого, атрибута?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]