Пятница, 18.08.2017, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2011 » Август » 1 » ХРИСТИАНСКИЙ КУЛЬТ ТРУПОПОКЛОНЕНИЯ
22:34
ХРИСТИАНСКИЙ КУЛЬТ ТРУПОПОКЛОНЕНИЯ
Алексей КОЗЛОВ (фрагменты статьи с сайта a-theism.com)
 Высохшие мумии, безобразные останки и "чудотворные" кости, отрезанные и засушенные руки, ноги и даже головы святых - вот далеко не самый полный список того, что является святынями для простого верующего-христианина. И не подумайте, что церковь осуждает подобные культы. Напротив, активно пропагандирует и даже зарабатывает на этом деньги. Ежегодно тысячи паломников путешествуют по миру в надежде воочию увидеть останки того или иного святого. Особо удачливые имеют все шансы "приложиться" к мощам почитаемых церковью личностей. Данная подборка рассказывает о наиболее известных предметах поклонения христиан по всему миру - как католиков, так и православных. Внимание! Людям впечатлительным смотреть не рекомендуется.

   

Это святитель Нектарий Эгинский, чьи останки ныне хранятся в женском монастыре на Эгине (Греция). Знатный чудотворец. Сайт Саратовской епархии РПЦ так описывает личность Нектария: "Бесчисленны чудеса, сотворенные св. Нектарием и не прекращающиеся с момента его успения. Для одного только перечисления их нам не хватило бы ни времени, ни бумаги". 



 
При жизни 

Впрочем, истории о чудесах святителя Нектария не отличаются ни разнообразием, ни оригинальностью сюжета, ни более или менее достоверными описаниями: "В Париже жена одного из наших священников, в течение долгих лет страдавшая от неизлечимых головных болей, получила облегчение от одного единственного помазания маслом из лампадки Святителя, а позднее болезнь ослабла и исчезла". 

Или же такое: "Некий человек дважды исцелялся св. Нектарием, явившимся ему во сне, что вызвало большое удивление у врача, который собирался оперировать больного". 

 

А это - Вероника Джулиани (1660-1727), святая католической церкви, чьи останки, покрытые слоем воска, выставлены на всеобщее обозрение 

Как пишет "Википедия", в 1694 году Джулиани "пережила мистические откровения. Три года спустя, 5 апреля 1697 года во время Великой Пятницы, у неё проявились стигматы". Причем, что самое интересное, утверждала, что ее стигматы кровоточат не только снаружи, но и внутри. После 1697 года начала вести "духовный дневник", который после её смерти составлял более двадцати двух тысяч страниц. В этом дневнике она рассказывала о своих встречах и беседах с Иисусом Христом. 

Канонизирована в 1839 году папой римским Григорием XVI. 

 

Имельда Ламбертини - блаженная католической церкви (1826), официально объявлена Ватиканом покровительницей всех, кто впервые принимает святое причастие. Скончалась в возрасте 11 лет стоя на коленях у алтаря. По легенде, уже после смерти исцелила некоего слепого из своего родного города.

 

Труп Имельды выставлен на всеобщее обозрение в церкви Св. Сигизмунда возле Болонского университета. Любопытная деталь - мощи Ламбертини находятся внутри восковой куклы. Видимо, дабы не травмировать психику людей видом ссохшегося трупа 11-летнего ребенка. 

 

Останки Нарцисии де Хесус Мартильо-и-Моран, простой верующей из Эквадора. На протяжении всей своей недолгой жизни постоянно молилась и ограничивала себя различными монашескими обетами. Несмотря на это, умерла в 1869 году от лихорадки. Не обращая внимания на библейскую заповедь, запрещающую создавать себе кумира, выбрала себе в покровители святую Марианну де Хесус де Паредес и всячески старалась быть на нее похожей. Мощи Нарцисии выставлены в одной из эквадорских церквей.

 

Чудо, которое необходимо было Ватикану для канонизации Нарцисии, было найдено в 2007 году. Согласно официальному мифу, Эдельмина Ареллано исцелилась благодаря посмертному заступничеству Нарцисии де Хесус. Ребенок появился на свет с врожденным дефектом, без половых органов, однако, согласно Конгрегации, после того, как мать отвела ее в церковь и помолилась Нарцисии, ребенок чудесным образом и без всякого медицинского вмешательства исцелился. 

 
 

Урсула Микаэла Мората (1628-1703) - монашка ордена капуцинов, основала в Испании монастырь. Мощи также считаются нетленными.

 

И, так сказать, на закуску. Одна из любимых фотографий нетленных тел, путешествующих по бескрайним просторам Интернета. Мощи Григория Раифского, архиепископа Синайского. Естественно, нетленные. 


 

 

Категория: Статьи | Просмотров: 665 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]