Воскресенье, 30.04.2017, 00:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Когда вера может угробить
20:11
Когда вера может угробить
В США судят родителей, отказавшихся лечить дочь по религиозным соображениям
 
Власти США начали судебное преследование семейной пары, которая из-за религиозных убеждений не обратились за медицинской помощью для своего новорожденного ребенка. Как сообщает во вторник РИА "Новости" со ссылкой на газету The New York Post, Тимоти и Ребекка Вайленд из Орегона принадлежали к религиозной общине последователей Церкви Христа, которые исповедуют излечение верой и отвергают всякое медицинское вмешательство. В соответствии со своими убеждениями супруги Вайланд не обратились к врачам, когда у их шестимесячной дочери Аманды на левой стороне лица появилась опухоль, постепенно достигшая размеров баскетбольного мяча. "Тимоти и Ребекка Вайланд знали, что в таком состоянии (ребенку) требуется медицинская помощь. Вместо этого они натирали ее мазями и "лечили" наложением рук", - говорится в заявлении орегонского прокурора Кристины Ландерс. Она добивается, чтобы супругов осудили за преступное ненадлежащее обращение первой степени - обвинение, за которое Вайланды могут быть осуждены на пять лет лишения свободы. В июне прошлого года социальные службы забрали больную малышку и поместили ее в приемную семью, где она получала квалифицированную медицинскую помощь и вскоре выздоровела. Сейчас Аманде полтора года, и она полностью здорова.

Как выяснилось, ребенок страдал гемангиомой - доброкачественной опухолью из кровеносных сосудов, которая, достигая крупных размеров, может привести к слепоте или летальному исходу. Закон, разрешающий родителям не обращаться за медицинской помощью для детей на основании их веры, был отменен в Орегоне только в 1999 году.

Годом ранее местные СМИ сообщили, что из 78 детей, похороненных на кладбище последователей Церкви Христа, не менее 20 продолжали бы жить в случае своевременной медицинской помощи.

Напомним, что два года назад Окружной суд графства Маратон признал супругов из американского штата Висконсин виновными в умышленном убийстве их 11-летней дочери со смягчающими обстоятельствами. По данным следствия, Дэйл и Лейлани Ньюман предпочли молиться за здоровье девочки вместо того, чтобы вовремя обратиться к врачам.

Девочка страдала тяжелой формой диабета - она не могла самостоятельно ни передвигаться, ни пить, ни есть. Ребенок умер от отсутствия медицинской помощи. Ее нашли лежащей на полу. Ее глубоко верующие родители вызвали скорую помощь лишь после того, как их дочь перестала дышать.

Медики констатировали смерть от диабетического кетоацидоза - острого осложнения, которое у детей с инсулинозависимым сахарным диабетом является самой частой причиной летального исхода. По свидетельству врачей, причиной осложнения стал недиагностированный и запущенный диабет.

Дэйл Ньюман, который готовился стать проповедником в религиозной общине пятидесятников, заявил в ходе судебных слушаний в окружном суде графства Маратон: он верил, что бог спасет его дочь, и не ожидал ее смерти. Отец, по его словам, полагал, что у его дочери простой грипп, и считал вызов врача признанием того, что медицина более могущественна, чем бог.

NEWSru.com
http://a-theism

Категория: Статьи | Просмотров: 326 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]