Воскресенье, 17.12.2017, 09:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2010 » Апрель » 14 » Люди недовольны позицией Папы Бенедикта XVI.
00:19
Люди недовольны позицией Папы Бенедикта XVI.
Неизвестный нанес неприличные надписи сексуального характера на входную дверь родного дома Папы Римского Бенедикта XVI в баварском городе Марктль-ам-Инн (Marktl am Inn) накануне 83-го дня рождения понтифика, сообщает во вторник немецкое издание Focus со ссылкой на местные правоохранительные органы, передают РИА Новости.
В ночь на вторник злоумышленник, используя баллончик, расписал входную дверь дома Папы неприличными надписями. Слова были написаны 30-сантиметровыми буквами.
Полицейские взяли пробы красок, после чего надписи были закрашены.
Йозеф Ратцингер родился 16 апреля 1927 года в городе Марктль-ам-Инн. 19 апреля 2005 года он был избран Папой Римским.
В последнее время из многих стран, в частности, из Германии, Нидерландов, Ирландии, приходят сообщения об обвинении католических священников в сексуальном растлении малолетних.
Категория: Новости | Просмотров: 472 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
Вот это правильно. Каждый должен понимать, что народ не будет ожидать суда Всевышнего, а осудит тут и сейчас, по нашим земным законам.

3  
Новость в тему:

РИЧАРД ДОКИНЗ ТРЕБУЕТ АРЕСТА ПАПЫ РИМСКОГО

Известный британский ученый-эволюционист и популяризатор науки Ричард Докинз заявил, что рассчитывает инициировать арест Папы римского во время его визита в Великобританию с 16 по 19 сентября 2010 года. О намерениях Докинза пишет газета The Times. Ученый обвиняет Бенедикта XVI в сокрытии случаев педофилии в католических приходах. По мнению Докинза, эти действия могут классифицироваться как преступления против человечности. Вместе с другим писателем-атеистом Кристофером Хитченсом Докинз намерен способствовать аресту Папы по той же схеме, которая была использована при аресте чилийского диктатора Пиночета в 1985 году.

Докинз отмечает, что иммунитет против судебного преследования, которым обладает Бенедикт XVI, не будет действовать во время перемещений Папы по британскому архипелагу, даже несмотря на то что поездка является государственным визитом.

Причина недействительности иммунитета - отсутствие Ватикана в списке государств-членов ООН (хотя "святой престол" является постоянным наблюдателем при ООН).

Скандал с растлением несовершеннолетних католическими священниками разгорелся в марте 2010 года. Журналисты опубликовали свидетельства о многочисленных фактах сексуального насилия над детьми в католических учебных заведениях. Кроме того, в прессе появились документы, указывающие, что нынешний папа Римский способствовал сокрытию этих преступлений, ссылаясь на необходимость поддерживать имидж католической церкви.

Lenta.ru


2  
А если серьёзно, то этот случай лишний раз показывает, во-первых, что религиозность никак не связана с нравственностью и добродетелью; во-вторых, Ватикан живёт в иллюзорном мире,а это чревато непониманием самого Ватикана со стороны не только атеистов, но и многих верующих.

1  
Ну, что, есть люди, которые оценили на сколько тверда вера у тех, кто сам проповедует и призывает остальных к Богу. Народ просто не понял, что Ватикан решил, собственным примером, показать ему, как нельзя поступать. А то, вдруг, кто то слов не понимает. Все только во благо Христа делается. А Вы, что думали? Тяжело им там, в Ватикане, все о Боге думают. Отдохнуть им надо. А-н, нет. Не время отдыхать, когда такое на планете творится...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]