Воскресенье, 25.06.2017, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Маги из Камеруна
15:38
Маги из Камеруна


Последствия национального юмора граждане Камеруна оценят в российской тюрьме

Последствия национального юмора граждане Камеруна оценят в российской тюрьме

     Сотрудники Главного управления МВД по ЦФО задержали в Москве по подозрению в мошенничестве двоих жителей Камеруна, которые, по оперативным данным, с помощью "магического зелья" обещали умножить $35 тыс. более чем до $100 тыс., сообщило ГУ МВД по ЦФО в четверг. Граждан Камеруна Нгоссо Ачилле и Мбала Барди оперативники задержали на улице Профсоюзной во время встречи с потерпевшим. Иностранцы обещали клиенту увеличить переданные им $35 тыс. до $105 тыс. 
     Мужчины с помощью почти волшебных манипуляций преумножали американские денежные купюры. Для этого им требовались утюг, чайник, полотенце и несколько "секретных" ингредиентов. После нескольких минут денежная сумма, завернутая в полотенце, утраивалась. Удивленного клиента кудесники настоятельно отправляли в банк проверить подлинность купюр. Самое интересное, что они действительно оказывались настоящими. 
     Восхищенные клиенты после этого желали умножить таким образом свое богатство. Как только они передавали деньги предполагаемым мошенникам, те меняли место проживания и скрывались, выяснили в ГУ МВД по ЦФО. 
     При этом в милиции подозреваемые заявили, что сыграли о потерпевшим всего-навсего "национальную камерунскую шутку". Как установили в ходе исследования, "секретными" ингредиентами оказались... детская присыпка, йод и кока-кола. А настоящие деньги вручали свои собственные, чтобы ввести человека в заблуждение и вызвать доверие. 
     Возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество), его расследуют в УВД по ЮЗАО Москвы. Следователи предполагают, что доверчивых жертв камерунских "шутников" наберется немало. 
     В январе этого года, по сообщениям СМИ, в правоохранительные органы Пятигорска обратился предприниматель, который, по собственному признанию, купил у троих африканцев некую "магическую" жидкость, с помощью которой якобы можно утраивать наличные деньги. По его словам, иностранцы уверяли, что, поместив купюру в этот раствор, можно получить три аналогичных денежных знака. 
     Коммерсант предложил им заняться "размножением" купюр у него на квартире, однако через несколько дней уже не обнаружил ни мошенников, ни денег. Иностранцы скрылись, прихватив крупную сумму. Оперативники возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

http://www.vmdaily.ru

PS. Почему-то я совсем не удивлён тому, с какой лёгкостью мошенники разводят доверчивых лохов. Если человек верит в действенность одного вида магических манипуляций (освящение воды, продуктов, снятие порчи, молитвы и т.д.), то почему бы ему не поверить и в иные виды магии? 

Категория: Новости | Просмотров: 384 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]