Пятница, 20.10.2017, 19:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Папа Римский ляпнул глупость
23:02
Папа Римский ляпнул глупость
ПАПА РИМСКИЙ: АТЕИСТЫ - ЭТО НАЦИСТЫ

Речь папы римского Бенедикта XVI, с которой он выступил на днях в Эдинбурге в ходе торжественного приема, который ему дала в своей шотландской резиденции Холируд-Хаус королева Елизавета II, вызвала критику со стороны британских атеистов. В этом выступлении папа связал атеизм с идеологией нацизма. Атеисты заявили, что высказанные понтификом мысли были ужасающей клеветой против неверующих. Представители католической церкви, со своей стороны, возразили, что папе лучше было известно, что из себя представляла нацистская идеология, сообщает BBC. В своей речи папа римский говорил о "нацистской тирании, которая хотела отлучить общество от бога" и просил Великобританию принять меры "против агрессивных форм атеизма".
Он сказал: "Мы помним, как Великобритания и ее лидеры противостояли нацистской тирании, нацистской тирании, которая хотела отлучить общество от бога и отказывала многим людям в праве на человеческое существование, особенно это касалось евреев, которых нацисты сочли недостойными права на жизнь. Мне хотелось бы также напомнить об отношении тогдашнего (нацистского) режима к христианскому духовенству и монашествующим, которые говорили правду из любви к ней, противопоставляли себя нацистам и жизнями расплачивались за это противостояние. И размышляя по поводу сухих выводов атеистического экстремизма XX столетия, не будем забывать о том, что исключение бога, религии и добродетели из общественной жизни приводит нас в итоге к ограниченному пониманию человека и общества, а, значит, - "к приниженному ввоззрению на человека и его предназначение" (Энциклика Caritas in veritate, 29). 

Атеисты - представители Британской гуманистической ассоциации в своем заявлении назвали замечания папы "сюрреалистическими". 

"Мысль о то, что атеизм привел нацистов к экстремизму и человеконенавистнической идеологии или что он служит питательной средой для нетерпимости в Великобритании, - является ужасающей клеветой против тех, кто не верит в бога", говорится в документе. 

"Утверждение о том, что нерелигиозные люди в Великобритании хотят навязать свои представления о других людях, исходит от человека, возглавляющего организацию, которая в международном масштабе сама навязывает ограниченную и единственно верную на ее взгляд форму этики, подрывающую права женщин, детей, гомосексуалистов и многих других, - это утверждение сюрреалистично", - подчеркивается в заявлении. 

Обозреватель
a-theism.com
Категория: Новости | Просмотров: 554 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]