Почему Дед Мороз круче Санта Клауса - 31 Декабря 2012 - Коллекция афоризмов
Пятница, 20.01.2017, 12:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2012 » Декабрь » 31 » Почему Дед Мороз круче Санта Клауса
17:52
Почему Дед Мороз круче Санта Клауса


«Наш» Дед Мороз и западный Санта Клаус ассоциируются с духом Рождества. Оба веселы, радостны и приносят детишкам подарки к Новому Году. Но почему-то Дед Мороз нам все-таки ближе. В чем дело? В русском духе или в том, что Санта давно «ударился в коммерцию» с этими своими рекламами вредной Кока-колы? Непонятно, но не будем портить праздник детям, пусть продолжают радоваться в ожидании подарков! Однако мы готовы получить кусочки угольков в подарочной упаковке «за плохое поведение» и все-таки ответить на вопрос: «Чем Дед Мороз круче Санты?». 

У Деда Мороза есть посох, и вообще одет он по-зимнему – теплая шуба до земли и шапка меховая. Не то что Санта. Красная осенняя курточка по пояс и тряпичный колпак делают его похожими на гнома. На большого гнома. 

Кстати, про одежду – важно, что Санта Клаус постоянно одет в агрессивный красный цвет, а вот у Деда Мороза вообще много одеяний – его тулуп может быть белым, синим и даже зеленым! 

Борода Санты коротко стрижена, как у эдакого стильного европейского старичка на пенсии. А борода Деда Мороза – густая, буйная, растрепанная, до самого пола. В ней гуляет вольный ветер, можно даже припрятать пару конфет про запас. 

Говорят, что Санта Клаус неприлично низкий, что, конечно, помогает ему лазить по трубам, но уж точно не придает солидности. Не то что русский Дед – высокий, статный, как истинный властелин праздника! 

Дед Мороз, как нормальный мужик, входит через парадную дверь, обыгрывая свое явление с шумом, песнями, стихами, громко зовет снегурочку и раздает подарки детям. А Санта незаметно по ночам лазит по трубам. К чему эти тайны? 

У Деда Мороза есть внучка, а у Санты одни гномы. Это наводит на мысль, и куда же подевалась Мисс Санта? Не ушла ли к русскому «Духу Нового Года»? 

Дед Мороз пьет водку, а не Кока-колу. 

Санта-Клаус близорук – об этом свидетельствуют скромненькие очечки. А раньше вы их не замечали? А вот у Деда Мороза отличное зрение – еще бы, ведь ему нужно уследить не только за подарками и оленями, но и за внучкой! 

Санта, между прочим, активный курильщик! Оказывается, во многих сказках и мультфильмах он курит трубку! Какой пример он подает детям? А вот наш Дед Мороз ведет здоровый образ жизни. 

Санта Клаус путешествует в санях, запряженных оленями. Остается только радоваться тому, что водители Деда Мороза – не олени! 

Да и вообще Дед Мороз значительно старше Санта Клауса. Современный образ Санты был создан в начале 19 века, а Дед Мороз появился с первыми русскими сказками.


http://oko-planet.su
Категория: Юмор | Просмотров: 409 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]