Четверг, 24.08.2017, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2011 » Май » 8 » Попы наглеют
10:45
Попы наглеют
За родину, за господа бога?


Наш народ заслужил войну с Германией. Мы слишком плохо обращались с РПЦ. Так утверждает патриарх Кирилл. А вот Гитлер хорошо обращался с РПЦ, строил в Германии православные храмы, и Гитлера РПЦшники очень уважали. Великая Отечественная война — это наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над церковью, заявляет патриарх. Бог послал на нас войска Третьего рейха в качестве орудия любви и вразумления. Крестовый поход против богоотступников. Православные иерархи благословляли: "правительство Рейха найдет с нашей стороны полное согласие и поддержку", "да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога", и так далее. На захваченных территориях нацисты открывали православные храмы, в которых желающие могли помолиться "о христолюбивых властях народа Германского" и о скорейшей победе немцев. "Победу подай, Господи, вождю народа германского Адольфу Гитлеру", взывали священники Псковской православной миссии. Большую поддержку от православных иерархов получила "Русская освободительная армия" Власова. Эта поддержка не ослабевает до сих пор: в 2009-м году руководство зарубежного крыла РПЦ выступило с заявлением, согласно которому Власов — истинный патриот России.

Но вот в войне наметился перелом. Вдруг оказалось, что все советские солдаты резко стали верующими: на войне не было неверующих, а отличие заключалось лишь в том, что одни умели креститься, а другие - нет. И те, и другие, поднимались в атаку с одним воздыханием: "Господи, спаси, помоги, защити", рассказывает патриарх Кирилл. Вы спросите, каким образом атеисты в одночасье становятся верующими? Да очень просто:


 
После такого всплеска духовности бог решил, что вразумление можно сворачивать, и даровал нам победу. Не ищите тут заслуги Советской армии: враг был настолько хорошо организован, вооружен, превосходил нас по всем возможностям, что наша победа не может восприниматься иначе, как чудо. Такую интересную версию событий распространяет и государственное телевидение.

Священник РПЦ Владимир Петров призывает коллег не врать: "Как же лживо звучат наши с вами слова о том, что якобы в войне победил именно православный народ. Конечно, хорошо бы, если бы каждый русский воин шел в бой с молитвой Иисусовой на устах и в сердце, а умирали не со словами "прошу считать меня коммунистом", а со словами "С нами бог". Но в ту войну это было не так, братья и сестры. Вернее, так было, но не в Красной Армии, а у фашистов. На их фашистских штандартах и эмблемах было написано: "С нами бог". На их танках и самолетах были кресты".

Всё тщетно. А раз уж военные успехи зависят только от того, как мы обращаемся с РПЦ, становится понятно, почему мемориалы победы заменяют на храмы, почему церковь так нагло требует себе в собственность военные объекты (в том числе — хирургический корпус саратовского военного госпиталя), почему калининградские замки (полученные по итогам войны) передаются РПЦ, почему в военных учениях участвуют "Военно-полевые храмы на базе КАМАЗов".

Последние новости и вовсе феерические: как пишет журнал Деньги, "…В 57,6 млн. руб. в год обойдется налогоплательщикам содержание православных священников, которые в 2011 году заполнят штатные должности в вооруженных силах РФ. Духовным окормлением военнослужащих в нынешнем году займутся 240 штатных священнослужителей".

Согласно 14-й статье Конституции, религиозные объединения отделены от государства. Как в светском государстве может существовать штатная должность православного священника? Кроме того, согласно 8-й статье федерального закона о статусе военнослужащих, создание религиозных объединений в воинской части не допускается.

Если мы сегодня позволим потратить на священников 57,6 миллионов рублей, то через год это будет уже совсем другая сумма. Необходимо реагировать, и реагировать максимально быстро. Активисты фонда "Здравомыслие" обратились к Генеральному прокурору и к Президенту России с требованием восстановить законность. Поддержите нас!

Инструкции по отправке заявлений в Прокуратуру и Президенту РФ в связи с незаконным включением священников в штатное расписание Минобороны РФ можно найти на сайте фонда "Здравомыслие".

Взято с a-theism.com





Категория: Новости | Просмотров: 897 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
"На захваченных территориях нацисты открывали православные храмы..."Я не знаю, что здесь Гитлер строил. Но одно я знаю точно, причем из первых уст, что Гитлер играл на лекторальном поле немецкого духовенства. Объявил себя мессией и прибрал к рукам все полномочия духовенства. А попы, в это время, сидели и молчали в тряпочку. Забились по углам и не на что не претендовали. А сейчас рот свой открыли... Герои, че сказать. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]