Понедельник, 23.10.2017, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2010 » Июнь » 24 » ПРАВОСЛАВНЫЙ СКЛЕП
21:18
ПРАВОСЛАВНЫЙ СКЛЕП

Алексей Козлов   
http://a-theism.com/
Монастырь св. Екатерины - монашеский центр, основанный в VI веке в центре Синайского полуострова. Первоначально он именовался монастырем Преображения или монастырем Неопалимой купины, однако в XI веке, когда были обнаружены останки св. Екатерины Александрийской, монастырь получил новое название - монастырь св. Екатерины. Населяют его только греки православного вероисповедания. Помимо уникального собрания икон и огромной библиотеки рукописей, монастырь св. Екатерины известен обширной "коллекцией" … останков местных монахов, которую собирали почти полторы тысячи лет. Если верить рассказам монаха из Сергиева Посада, который собственно и заведует подземным склепом при монастыре св. Екатерины, то столь необычное хранилище костей появилось здесь лишь потому, что в горах, как известно, земли почти нет. Поэтому усопшего монаха сначала хоронили как положено - на небольшом кладбище при монастыре. А затем, когда кладбище переполнялось, - старые останки переносили в склеп ("на вечное хранение").

 

Всех желающих монах приглашает поближе рассмотреть чудовищную гору костей (выше человеческого роста). Со слов того же монаха при желании можно увидеть даже особое божественное свечение - признак святости костей монахов монастыря. 

 

Но и это еще не все "достопримечательности" православного склепа. Монах-экскурсовод со свечой в руке подводит любопытствующих к еще одному "экспонату" - высокому деревянному застекленному ящику, в котором хранится тело местного монаха св. Стефания. 

 

Этот глупец 40 лет, не переставая, молился богу в стенах монастыря, и в один прекрасный день всевышний все-таки услышал просьбы монаха и "забрал" св. Стефания прямо во время молитвы. Так до сих пор и хранятся "нетленные останки" Стефания в той самой позе, в которой монах и отошел к господу. 
Категория: Новости | Просмотров: 649 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]