Пятница, 18.08.2017, 00:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2010 » Июнь » 19 » Ренессанс мракобесия
16:25
Ренессанс мракобесия
Автор: Аркадий

Ренессанс. 
Замечательная эпоха в истории европейской цивилизации. Навсегда ушла в прошлое удушающая религиозно-мистическая мертвечина средневековья. Возродился, пусть вначале стихийный, но все более и более осознанный и разумный материализм. Искусство обратилось к человеку, а идеалы умерщвления плоти и нищеты духа сменились идеями могучего разума в сильном и здоровом теле.

Наука вырвалась из бесплодных и иссушающих ум лабиринтов схоластики. Эксперимент, наблюдение реальных явлений и осмысление только достоверных фактов, объяснение явлений только естественными причинами и проверка теорий практикой - это возвращение на новом витке исторической спирали к идеям и идеалам античности возродило естествознание и стало тем здоровым ростком, из которого выросло могучее дерево современной цивилизации.

Черт побери, с чего это у меня получилась такая торжественная ода? 
Ну, выросло древо, плоды на нём поспели, мы их кушаем с аппетитом, сыто отрыгиваем, выбираем посвежее и повкуснее... 
С чего бы это: в наше-то время, упиваясь собственным могуществом, оглядываться на старинные победы света над мраком, факта над вымыслом, разума над дуростью, в конце концов?

Средневековье, с его всеподавляющей религиозностью, с его суевериями, мистериями, слухами, духами, ведуньями-старухами, знахарями, сглазами, порчами, злыми корчами, гаданиями, святою водою отливаниями, божбою и ворожбою - оно давно и навсегда кануло в лету и утопло в ней безвозвратно. 
За ним пришло Возрождение, а потом - Просвещение, а потом - теория эволюции, промышленные революции, индустриализация, интенсификация, полеты в космос, обратный осмос, генетика, кибернетика, мат.моделирование и всякое там клонирование, скоростной интернет, виртуальный минет, коренное преобразование и всеобщее среднее образование, ТВ высокого разрешения, а в телевизоре - возрождение.

Теперь раешник получился... 
С чего бы это? 
А со страху! 
А страх от того, ЧТО возрождается и в телевизоре отражается. Отражается же там все то, что перечислено в абзаце про Средневековье.

Отражается мракобесие! 
Как из худого мешка с дерьмом высыпались маги, астрологи, знахари-исцелятели, пророки-прорицатели, нравов новых порицатели, колдуны, служители богов и чертей в одном пакете (пардон, в одной программе). От привидений и всякой потусторонней пакости продыху нет. 
Господи, велики чудеса твои! 
Попище с бородищей до пупища, отличимый от своего предка. пятисотлетней давности только по марке сотового телефона, окропляет святой водой супер-бомбардировщик - орудие убийства, презрев первейшую заповедь: не убей!

Женщина, истекающая кровью после выкидыша, узрев дежурного врача-араба, уезжает на другой конец города испросить разрешения у раввина на лечение у гоя. Да, она таки знает, что он такой специалист, что на него и атеистки молятся. Но вот если он своими золотыми, но гойскими руками покопается в её пиписке, не пострадает ли её кошерность? 
Хорошо, если ребе умный. А если старый дурак?

Сотни миллионов мусульман несколько раз в день становятся раком и молятся аллаху. 
А потом некоторые особо просветленные, обвязавшись взрывчаткой, совершают двойной грех - убийство ни в чем не повинных и самоубийство во имя все того же аллаха великого, милосердного. 
Можно бы оставить в покое религию, ведь есть же понятие "свободы совести" и если человек в силу ему лишь самому подотчетных причин верует в абсурд - это его и только его личное дело. Но это только до тех пор, пока он это держит внутри себя и не навязывает свое мировоззрение другим. 

 

Читать дальше в форуме
Категория: Форум | Просмотров: 2690 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]