Понедельник, 20.11.2017, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2011 » Май » 25 » Соловьиные трели «врачевателей»
07:52
Соловьиные трели «врачевателей»

http://2000.net.ua/    

 Роман БАРАШЕВ

На Украине, безусловно, созданы все условия для процветания бизнеса на болезнях и обкрадывания аферистами больных людей, хватающихся за последнюю соломинку. «2000» не раз раскрывали глаза читателям на новые «чудо-изобретения», широко рекламирующиеся в СМИ, и методы обмана, которые на фоне полной безнаказанности становятся все более наглыми. Минздрав, Генпрокуратура, другие организации, призванные защищать права потребителей и здоровье граждан и наказывать мошенников, предпочитают эти факты не замечать, поэтому единственным способом борьбы остается распространение информации о мошенниках, рядящихся в белые халаты.

Сегодня мы публикуем два письма наших читателей, попавшихся на удочку таких дельцов.
Заочный диагноз: «Да у вас, батенька, рак»

«Я, Виктор Владимирович Кривенко, пенсионер, житель поселка Зачепиловка Харьковской обл., страдаю простатитом, и пусть я выставлю себя лохом, зато уберегу других от необдуманных шагов, и мне спасибо скажут.

Рекламу по поводу лечения аденомы я услышал по радио. Радио мое поколение верит. Сообщался телефон киевского лечебного центра мужских болезней (нам по номеру, указанному читателем, дозвониться не удалось. — Прим. «2000»).

Я позвонил, и мне ответили, что я должен оставить свой номер телефона, и мне перезвонят в течение часа (к слову, это первый признак того, что вас пытаются «взять в обработку», такой же подход демонстрировали и «кардиологи», распространяющие «голландские биочипы»: об этом мошенничестве мы писали в статье «Шарлатанство, одобренное Минздравом» — «Уикенд» №16 (555) от 21.04.2011. — Прим. «2000»).

Перезвонили. Звонивший представился Сергеем Николаевичем Шевченко, врачом этого центра, который, по его словам, находится по адресу: Киев, просп. Комарова, 3, корп. 4 (по этому адресу в Киеве расположен «Медгородок», корп. 4 представляет собой церквушку на территории этого комплекса. — Прим. «2000»). И на чистом украинском языке начал агитировать:

«Лікування 2 місяці, гарантія 10 — 12 років, покращення через 3 дні. Після повного одужання обов'язково написати в газету...»

Я и клюнул на эту соловьиную трель. (Конечно же, следовало прекратить «консультации» на этом этапе. Ни один профессиональный врач не станет ставить диагноз, назначать терапию и прописывать лекарства по телефону. — Прим. «2000».

Стоимость лечения — 3247 грн. Так как я «дитя войны» — мне положена существенная скидка, и я дал согласие.

Через неделю курьер по моему адресу доставил 4 флакона биодобавок, за которые я заплатил 2520 грн.

В тот же день мне позвонил Сергей Николаевич и рассказал, в каком порядке принимать «лекарства». Звонил ежедневно в течение трех дней. По его указанию на третий день я собрал утреннюю мочу, влил туда ложку уксуса и отвечал на вопросы «доктора»:

— Осадок є?

— Нема.

— На поверхні зелені цяточки є?

— Нема.

— Це дуже погано. У вас відмирають клітини. Є підозра на онкологічне захворювання. Ви повинні приїхати до нас у центр — це обійдеться в 5 тис. грн. чи ми вам доставимо ще ліків — 3,5 тис. грн.

Я сказал, что у меня нет таких денег.

— Ну що ж, коли ви відмовляєтесь від лікування, вашу картку я відправляю в архів і повідомляю в міністерство.

Вот тут-то я понял, что меня «надувают». Неужели в МЗ нет другой заботы — только следить, согласен я лечиться или нет? Спросил, принимать ли мне дальше таблетки.

— Та пийте.

Это было сказано таким тоном, что хоть пей, хоть не пей, все равно не поможет. Спустя время мне позвонил какой-то мужчина, представился (к сожалению, я не запомнил фамилию), сообщил, что он из министерства, и сказал:

— Ми перевіряємо роботу центру, натрапили на вашу картку. Ви дійсно відмовляєтеся від лікування з-за відсутності коштів?

— Да.

— Розберемося.

И все — разбираются по сей день. Как все же хитро придумано — деньги забрали и, выходит, я сам же отказался от лечения. На кого теперь жаловаться? На себя? И куда, если клиника находится «под эгидой министерства»?

В. В. КРИВЕНКО»
80 заболеваний — одним махом!

«Я перенес инсульт. Мой брат вручил мне презент — микрокомпьютерный прибор «Шубоши FZ-3» по лечению инсульта, инструкцию и два каталога к нему «Обучающая программа пользователя прибора «Шубоши» и «Адаптированный к шубош-терапии атлас Леднева».

Такой же прибор брат купил и себе (2 тыс. грн. штука), рассказал, что он уже два раза был на лекциях, которые проводит врач.

Скепсис начал возникать уже при изучении инструкции.

Там сказано, что прибор используется для лечения инсульта. Однако в разделе «лечение заболеваний» говорится о более чем 80 различных заболеваниях, не имеющих никакого отношения к инсульту, среди которых, например, бронхит, туберкулез легких, гайморит, зубная боль, язвенная болезнь, диабет, геморрой, энурез, простатит, псориаз, климакс, катаракта и др.

Сказано, что лечение производится с помощью присосок и электродов, однако присосок в комплекте не было, но были очки и тапочки, о которых в инструкции вообще ни слова.

Сами каталоги представляют собой самиздатовские брошюры (даже номера страниц написаны от руки).

В облздравуправлении мне сообщили, что ничего о таком приборе не знают, и к коммерческим структурам они не имеют никакого отношения.

Однако я посетил «клинику». Перед входом в подъезд нет ожидаемой вывески или какой-либо таблички, что здесь расположен медицинский центр. Зашел в обычную двухкомнатную квартиру, приспособленную под кабинет и классы для занятий, в которых — полный беспорядок. Миловидная «врач» лет сорока встречает в гражданском — нет ни белого халата, ни какой-либо медицинской спецодежды.

Не спросив о состоянии моего здоровья, болезнях и т. д., с ходу задала вопрос: «Что лечить будем?»

«Катаракту», — притворился я простофилей.

«Врач» тут же нарисовала схему лечения «лапки + тапки» и «очки + тапки», но я уточнил: «А катаракта вообще лечится?» Сперва — молчание. Затем недовольный ответ: «Приостанавливается».

Я тут же покинул офис.

Александр Яковлевич ДУБРОВСКИЙ, 65 лет,
Днепропетровск»

От редакции. Данный прибор китайского производства является очередным изобретением апологетов так называемой альтернативной медицины, которые производят «чистку энергетических каналов», работают с «космическими вибрациями» и другими «тонкими материями», не имеющими ничего общего с симптомами заболеваний. Ничего «микрокомпьютерного» в этом приборе нет — он просто вырабатывает электрические импульсы определенной частоты. Уже сама фраза, что эффективность лечения прибором составляет 92%, о чем пишут продавцы этих «удобных докторов» в самопальных инструкциях и на сайтах, говорит о недобросовестной рекламе и введении потребителей в заблуждение. В который раз повторим мнение известного украинского кардиолога Леонида Руденко: «Подобные «альтернативные методы лечения» отнюдь не безобидны, а приводят к тому, что человек, отказываясь от приема проверенных эффективных медикаментов, усугубляет состояние своего здоровья».
Категория: Статьи | Просмотров: 648 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]