Пятница, 21.07.2017, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Святая канализация и преследования скептика
19:20
Святая канализация и преследования скептика

После того как Санал Эдамаруку раскрыл «чудо» водоточащего Иисуса в Мумбаи, мстительные лидеры католической церкви поклялись обрушить на Санала поток судебных исков, обвиняя его в богохульстве. Преследование началось. Санала могут арестовать в любой момент.

«В том, что католические епископы тянутся за спичками, когда у них заканчиваются аргументы, нет ничего нового. Джордано Бруно – показательный пример. Но как бы они ни старались, они не смогут запретить мне защищать разум, науку и исторические факты. И я не один. Свобода слова под угрозой, и мы ее защитим!»
-Санал Эдамаруку

10 марта Санал Эдамаруку вылетел в Мумбаи. Телеканал TV-9 пригласил его расследовать «чудо», вызвавшее местный ажиотаж. Вместе со съемочной группой он отправился в район Ирла в Виле Парле, пригороде Мумбаи, чтобы осмотреть распятие, стоящее перед Церковью Богоматери Веланканни. Это распятие стало центром притяжения для растущей толпы верующих, прибывающих отовсюду. Новость о чуде распространялась как лесной пожар: уже несколько дней с ног Иисуса стекали маленькие капли воды. Каждый день сотни людей приходили помолиться и собрать немного «святой воды» в бутылки и прочие емкости. Ирла превращалась в центр паломничества.

Но благодаря Саналу Эдамаруку этого не случилось. За несколько минут он ясно установил источник воды (протечка канализационной трубы в соседней прачечной) и механизм, посредством которого вода достигала ног Иисуса (капиллярный эффект). Местные церковные лидеры, присутствовавшие при расследовании, были далеко не обрадованы. 

Спустя несколько часов в прямом эфире на канале TV-9 Санал объяснил результаты осмотра и обвинил католическую Церковь в муссировании слухов о чудесах, поскольку они сразу же начали бить в пиар-барабаны и распространять фотографии, якобы подтверждающие «чудо». Последовала горячая дискуссия, в ходе которой пять представителей церкви, среди них о. Августин Палетт, священник церкви Богородицы Веланканни, и представители Ассоциации Заинтересованных Католиков (Association of Concerned Catholics, AOCC) потребовали от Санала извинений. Но он блестяще отразил все их аргументы.

Статья полностью http://www.inyemysli.ru/?p=2136#more-2136

Категория: Маразмы | Просмотров: 428 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]