Воскресенье, 17.12.2017, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » В Израиле в одном из высших религиозных учебных заведений ученики сожгли на костре "нечистые" мобильные телефоны
03:22
В Израиле в одном из высших религиозных учебных заведений ученики сожгли на костре "нечистые" мобильные телефоны

В Израиле в одном из высших религиозных учебных заведений в Кирьят-Йеариме в минувшую субботу прошла церемония торжественного сжигания на костре "нечистых" мобильных телефонов

В Израиле в одном из высших религиозных учебных заведений в Кирьят-Йеариме в прошлом месяце прошла церемония торжественного сжигания на костре "нечистых" мобильных телефонов.

Как сообщает NEWSru Israel со ссылкой на сайт"Хадрей Харедим", некоторые учащиеся религиозного заведения "Даркей Шалом" в запале бросили в огонь даже свои ноутбуки.

По информации этого издания, перед тем, как во дворе учебного заведения развели костер, к юношам обратился раввин Йерухам Шехтер, контролер за исполнением кашрута - дозволенности или пригодности чего-либо с точки зрения традиционного иудейского права. В частности, он напомнил о том, что для успешной учебы и молитвы необходимо сосредоточиться на Торе. "Невозможно одной рукой держать книгу Торы, а в другой - всякую мерзость", - сказал он.

Сразу после выступления наставника один из учащихся развел костер и бросил в него свой мобильный телефон. Его примеру последовали другие ученики, а некоторые даже бросали в огонь свои персональные компьютеры.

Издание сообщает, что после окончания акции сожжения "богомерзких приборов", в учебном заведении состоялся торжественный ужин. Приглашенные на него раввины хвалили учащихся за то, что у тех хватило мужества расстаться с телефонами.

Отметим, что эта заметка вызвала противоречивые отзывы посетителей сайта. Некоторые согласны с наставниками молодых людей и считают, что от телефонов следовало избавиться. Другие говорят о том, что не бывает "кошерных телефонов", однако необходимо молодых людей научить ими правильно пользоваться. Другие просто называют и учащихся, и их наставников "идиотами".

Категория: Статьи | Просмотров: 258 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]