Пятница, 20.10.2017, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2011 » Апрель » 13 » Жировать во время кризиса - это морально?
00:16
Жировать во время кризиса - это морально?
РПЦ наконец-то признала свои богатства и заявила, что роскошь для священника вполне естественна


Протоиерей Всеволод Чаплин наконец-то разъяснил, зачем РПЦ нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи. Он убежден, что все это напускное богатство необходимо, чтобы "отражать общественный престиж церкви". "Люди хотят, чтобы и храмы божии, и облачения духовенства, и элементы, связанные с общественным престижем духовенства, были бы максимально видимыми и отражали бы то место церкви в жизни общества, которое любой верующий человек считает центральным", - сказал священник. Он отметил, что церковные средства обычно не тратятся на "торжественные моменты и украшения", а "так называемая роскошь" в церкви создается за счет пожертвований, что является совершенно естественным. "Люди хотят, чтобы церковные торжества были самыми красивыми и самыми торжественными", - передает "Интерфакс" слова Чаплина, которые он произнес накануне, отвечая на вопросы слушателей молодежного лектория в Москве. Тех же людей, которые упрекает духовенство в роскоши, протоиерей назвал недоброжелателями и сравнил с Иудой. Ведь это он говорил, что не надо тратить драгоценное миро на помазание тела Иисуса Христа, а нужно продать это миро и раздать деньги нищим. "Продолжая мысль..., можно прийти и к тому, чтобы раззолотить купола, сломать, по крайней мере, храмы, нуждающиеся в поддержании, и поставить стеклобетонные коробки", - считает священник.

Отвечая на вопрос о том, что "патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция", священник отметил: "Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей...".

Автопарк патриарха включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию.

Статья полностью на a-theism.com
Категория: Новости | Просмотров: 418 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Вообще-то это смахивает на пир во время чумы.

"Люди хотят, чтобы... элементы, связанные с общественным престижем духовенства, были бы максимально видимыми ...".В связи с данным тезисом предлагаю: провести гей парад из числа поклонников геев в духовенстве. Что бы народ мог лично убедиться в том, что причендалы духовенства действительно стоят этих денег.


1  
"...люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей...".

Да хрен там. Этого хотят зажравшиеся попы. А люди еле сводят концы с концами.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]