Понедельник, 26.06.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ
Главная » 2010 » Май » 18 » Фанатизм и жестокие ритуалы
16:41
Фанатизм и жестокие ритуалы
Внимание, материал содержит шокирующие фотографии, слабонервным не смотреть!

Мусульмане всего мира в десятый день месяца мухаррам по лунному календарю, отмечают Ашуру - день поминовения пророков и посланников Аллаха...
В этот день мусульмане-шииты в Иране, Азербайджане, Пакистане, Ливане и других странах ритуально проливают свою кровь, методично ударяя специальным пучком витых веревок или цепей по спине и груди…
А также наносят ножевые ранения на темя и другие части тела…
 
В мусульманском мире отрепетировали конец света

Для мусульман-шиитов Имам Хусейн стал символом мученичества, поскольку отдал свою жизнь за светлые и истинные идеи Ислама…


В Ливане, как обычно, истязают не только себя, 


но и режут головы невинным младенцам. Тоже, своего рода, закаливание.


Двадцать лет назад филлипинец Рубен Энайе, выпав из окна строящегося дома, чудом остался жив. С тех пор каждый год в Страстную пятницу он добровольно проходит через обряд распятия, который совершается во время религиозного праздника в деревне Сан-Пауло (70 км от столицы страны Манилы). 



Кисти рук и стопы христиан, выполняющих данный ими ранее обет или пытающихся таким образом замолить грехи, прибивают к кресту десятисантиметровыми гвоздями, продезинфицированными спиртом.



Хотя официальная римско-католическая церковь и не одобряет происходящее на Филлипиных, пасхальные "распятия" и самобичевание (на снимке) являются давней традицией в единственной азиатской стране с преимущественно католическим населением.


Источники:
http://news.students.ru
http://fishki.net
http://blogrider.ru



Категория: Статьи | Просмотров: 798 | Добавил: Pchela | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
В тяжёлые времена правительству выгодно иметь религиозное большинство, поскольку оно легче ведётся на мечты о рае после смерти, чем о достойной жизни здесь и сейчас. Потому церкви и открываются.

5  
" быть верующим - значит быть высокодуховным и высоконравственным человеком." Я так понимаю, что святая инквизиция крамсала всех подряд так же от высокой духовности и высокой нравственности. Это о католиках. А протестанты 100 лет жгли баб на кострах - тоже с высоких побуждений? Ставить памятник Сталину - это недопустимо. А открывать новые церкви и отбивать поклоны гомосекам -это нормально.

4  
Когда я говорил о сочувствии, я имел ввиду отношение верующего большинства к разным проявлениям религиозности. Согласно извращённой логике религиозного человека, быть верующим - значит быть высокодуховным и высоконравственным человеком. А посему, все, кто всячески выпячивают свою религиозность, в том числе, те, кто выпячивает её настолько фанатично, - все они как бы априори дают негласный сигнал верующей толпе: смотрите, насколько я религиозен! я ближе к богу, чем вы!
Если разрушить ложную зависимость между религиозностью и нравственностью в искажённом восприятии большинства, то такие экстремальные проявления религиозности будут восприниматься всеми, как свидетельства невежественности и дебилизма. Но до этого момента ещё надо дожить.

3  
Какое сочувствие? Сочувствовать можно человеку, который имеет желание и стремление, но, в силу не зависимости от него причин ( болезни ли, каких то физических недостатков ли),не может осущетвить задуманное. Я понимаю. А чему сочувствовать, если человек идиот, лентяй и бездельник? Во всяком случае, мозги, такие люди, явно не напрягают. А вот, кто виноват в том, что такую поддержку получают идиоты, ответ очевиден: средства масс-медиа. Откуда сейчас молодежь черпает информацию, что хорошо, что плохо? И что она видит? А видит следующее: двоишник Поплавский - держит университет;
все, как один, певцов и артистов открыто признаются, что в школе учились на двойки; аферистка Тимошенко (задерживаемая за перевоз через границу незадекларированной валюты)- претендует на пост президента; и т.д. Вот к чему необходимо стремиться! А почему медиа превратились в желтое-медиа? Да потому, что орган, который призван формировать мораль и мировозрение молодежи, - государство (в лице министерства культуры) забило болт на эту работу. А они считают своей главной задачей - согнать побольше народу на концерт бандуристов. И даже тогда, когда молодежь вырастит и начнет отрезать головы министрам, даже тогда до них не дойдет: кто виновен в этом. Одно радует, что головы будут отрезать люди, разговаривающие исключительно на украинской мове и одетые в вышиванки. Слава Украине! Героям слава!

2  
До тех пор, пока глупость фанатиков будет вызывать у большинства сочувствие, а не осуждение, вряд ли что-то изменится.

1  
Даже животные, не имеющие мозгов, бессмыслено не проливают кровь. Если есть большое желание это сделать - пошел тихо, мирно, в центр переливания крови и сдал кровь. И радуйся, что принес пользу и своему религиозному идолу и населению своей страны. А то, что отображено выше - это дешевая показуха людей, которые на публике желают чем то отличиться. Не имея ничего другого, чем отличиться от остального быдла, они прибегают к таким не хитрым приемам. Выходит, что у некоторых идиотов мозгов меньше, чем у животного. А по сему: максимальную пользу обществу они принесут только в том случае, если они все быстренько повесятся. Тем самым уменьшая популяцию идиотов на Земле.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]