Понедельник, 20.11.2017, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ТЫ на ГЛОБУСЕ

КНИГИ-4

1-7/8-15/16-25/26-30

Васильев А. 

По следам «святых» преступлений.


В книге ничего не вымышлено. 
Она основана на фактах и документах, на дошедших до нас свидетельствах о «святых» преступлениях, совершавшихся во славу божию. 
Современные служители культа стараются о них не вспоминать. Ну а если все-таки приходится вспомнить, относят их на счет своих слишком ретивых предшественников, «неразумно» использовавших данную им власть.


"По следам «святых» преступлений.".djvu.rar(5.2 Mb) 






Митчелл Дж., Риккард Р.

Феномены книги чудес.

В этой книге английских авторов описаны явления и события, которые порой представляются непостижимыми, чудесными, порождая у некоторых людей суеверные, мистические представления. Рассчитано на массового читателя. Содержит цветные и чёрно-белые иллюстрации. 

.
Феномены книги чудес. djvu.rar(4,35 Mb) 






Как создавались жития святых.

Ранович А. 


Книга замечательного советского историка античности и раннего христианства, впервые увидевшая свет в 1931 году и пользовавшаяся заслуженной популярностью. Автор разоблачает жития и деятельность христианских святых как грандиозную фальсификацию, исследует вопрос происхождения культа святых и его использования церковью для поддержания господства над умами и поступками верующих 

Как создавались жития святых.   djvu.rar(4,44 Mb)





Психические расстройства с религиозно-мистическими переживаниями.

Пашковский В.Э. 


Настоящая книга представляет собой краткое клиническое руководство, в котором изложены современные представления о психических расстройствах, ассоциированных с религиозно-архаическим фактором. До сих пор подобные руководства отечественных авторов в России не издавались. В книге приводится клиническое описание психических расстройств архаического и религиозно-мистического содержания: религиозно-мистических состояний, бреда одержимости и колдовства, депрессии с религиозной фабулой бреда, бреда мессианства. Отдельная глава посвящена проблеме психиатрических аспектов деструктивных культов. Книга содержит данные по истории религии, вводит читателя в курс современных религиозных представлений, что должно помочь в работе с верующими пациентами. Руководство предназначено для психиатров и психотерапевтов, клинических психологов, интернов, клинических ординаторов и слушателей циклов профессиональной переподготовки по психиатрии и психотерапии. Оно может представлять интерес для студентов медицинских вузов, а также для религиоведов и теологов, интересующихся проблемами психиатрии.  

Психические расстройства с религиозно-мистическими переживаниями.   djvu.rar(3,82 Mb)



Валерий Кувакин. 
Не дай себя обмануть. Введение в теорию практического мышления

...Что такое антиинтеллектуализм? Явление это настолько серьезно и оно настолько плохо осознается в России, что об этом нужно сказать хотя бы вкратце. 
Антиинтеллектуализм – традиция и социокультурная установка, в рамках которой ум, разум, сознание, интеллект, сознательность и осмысленность рассматриваются как что-то негативное, чуждое, опасное и даже враждебное человеку. Что, какие психические переживания в человеке питают антиинтеллектуализм? Прежде всего инстинктивный, почти животный страх перед знанием, знающим человеком или социальным институтом, олицетворяющем знание и просвещение: школой, вузом, музеем и т.д. По большому счету этот страх объясним (он не может не быть инстинктивным, подсознательным и животным, поскольку это страх непросвещенного человека), и он даже оправдан: в конкурентной социальной среде невежда почти всегда обречен проиграть, он обречен быть аутсайдером, отстающим. Психологической подкладкой антиинтеллектуализма является все та же жажда дармовщины, халявы и кроме того умственная лень, переходящая в воинствующую дурь.

 ... Другим источником антиинтеллектуализма и вместе оппонентом разума является иррационализм. Чаще всего он выступает в качестве «отменителя» и заменителя разума, как якобы что-то более фундаментальное, более надежное и поистине жизненное качество человека. Иррационализм имеет много форм выражения в культуре. Это и волюнтаризм, и витализм, и безоглядный романтизм, утопизм и различные формы эстетства и декаданса. Сегодня главные выразители и защитники иррационализма – это постмодернизм и иррационально-мистические течения в религиях. 

ВАЛЕРИЙ КУВАКИН. НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ.    doc.rar(166.67 Kb)

1-7/8-15/16-25/26-30